Ингредиенты для салата из картошки с фасолью на 4 порции

  • 700 г зеленой фасоли
  • 4 средних картофелины
  • оливковое масло EV
  • 6 листьев мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

Картофель хорошо вымойте, отварите «в мундире», охладите, очистите и нарежьте кружками. Зеленую стручковую фасоль почистите, вымойте, отварите, затем промойте холодной водой. Приготовьте заправку: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, соль и хорошо перемешайте. В салатницу положите картофель, стручки зеленой фасоли, залейте заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

P.S. Этот простой, но очень ароматный салат из картофеля с фасолью можно подавать и холодным, и горячим. По желанию, можно добавить тонко нарезанный репчатый лук, песто из базилика, кусочки отварной курицы или консервированного тунца.

Комментарии закрыты.