Этот салат, несмотря на свою «молодость», стал почти таким же популярным и востребованным на Новый год и другие праздники, как «оливье» или «мимоза». Поэтому для тех, кто с трудом отличает половник от дуршлага, приведём даже не рецепт, а пошаговую технологию, повторив которую Вы получите красивый и вкусный салат, который сможете приготовить как на праздник, так и просто в любой другой день, порадовав не только себя, но и всех тех, кто окажется за столом.
Для этого Вам понадобится четыре сваренных вкрутую яйца:
баночка 330 грамм консервированной кукурузы
пачка крабовых палочек 240 грамм
три маленьких отварных морковки (или одна большая)
и 100 грамм (полстакана) риса. Крупу возьмите любую, и даже как сварить его, получив рассыпчатый или нет, не имеет значения, всё равно всё перемешается.
Начинаем готовить. Нарежьте мелкими кубиками яйца
и более крупными – крабовые палочки.
Высыпьте кукурузу, предварительно слив из неё жидкость,
добавьте сваренный до готовности рис,
морковку
и заправьте майонезом, около 150 грамм.
Но если хотите разнообразить вкус салата и добавить ещё один цвет, возьмите огурец
и мелко нарезав кубиками, отправьте его туда же, в салатник.
Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита.