У каждой хозяйки имеются свои «фирменные» салаты, которые удаются особенно хорошо. Но что делать, если в последнее время они немного приелись, а так хочется удивить близких чем-то новенькимВозможно, стоит их порадовать оригинальной «морской звездой» – это потрясающе вкусное и красивое блюдо не требует грандиозных кулинарных навыков, достаточно желания и капельки терпения.

Ингредиенты

  • Очищенные отварные креветки – 300 грамм
  • Малосольная семга – 300 грамм
  • Сыр (желательно твердого сорта) – 100-150 грамм
  • Отварные яйца – 2 штуки
  • Маринованный (или малосольный) огурец – 2 штуки
  • Маслины без косточек – 150 грамм
  • Помидоры (не водянистые) – 2 штуки
  • Майонез и сметана – по 80-100 грамм
  • Лимон
  • Зелень, кунжутное семя

Перечисленные ингредиенты можно корректировать:

тот, кто не любит маслины, вполне может их заменить лишним огурчиком;

при желании удастся обойтись без помидора;

в варианте попроще место креветок могут занять крабовые палочки;

вместо семги подойдет любая другая малосольная рыба – главное, нарезать ее тоненькими пластиками (или купить уже готовую нарезку).

Предварительно следует приготовить большую плоскую тарелку – если выложить ее листьями салата, готовое блюдо будет выглядеть еще наряднее.Натираем на терке яйца, сваренные вкрутую, и сыр. Максимально мелко режем креветки и огурчики. Маслины (без косточек) шинкуем тоненькими кружочками, примерно треть оставляем для украшения, остальные добавляем к основному салату. Перемешиваем.Готовим соус – заправка для салата с креветками состоит из равного количества сметаны и майонеза, которые следует хорошенько взбить вилкой, добавив по вкусу немного лимонного сока. Выливаем соус в салат, перемешиваем.Всю получившуюся «основу» выкладываем на блюдо в форме пятиконечной звезды.Очень острым ножом нарезаем рыбу (тонкими, прозрачными пластиками) и помидоры (кружочками). Аккуратно накрываем «морскую звездочку» помидорными кусочками, а сверху – рыбными ломтиками.Очертить контуры получившейся фигуры можно с помощью кунжута. Однако в вопросах украшения разрешено пофантазировать – при желании семя можно заменить растертым яичным желтком, нашинкованной зеленью укропа или дроблеными сухариками.Поверх каждого лучика «звезды» выкладывается дорожка из кружочков маслин, по краям блюдо украшается изящными розочками из ломтиков лимона.
Ориентировочное время приготовления праздничного салата – 40 минут.

Нет комментариев

Оставить комментарий

*