Грибные первые блюда, в особенности супы и юшки, всегда получаются очень ароматными, с пикантностью во вкусе. Особо интересным является рецепт супа из опят, для изготовления которого могут использовать как свежее собранные грибы, так и замороженные опята. Все, кто давно мечтает знать, как варить отменный грибной суп из замороженных опят, обязаны воспользоваться этой рецептурой.

Ингредиенты:

  • Грибы опята — 350 гр.
  • Картошка — 5 шт.
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Петрушки или укропа — 1 пучок
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Суп из опят замороженных начинаем из подготовки опят. Необходимо промыть их с помощью дуршлага, чтобы сразу просеялась грязь, а лишняя жидкость отжалась. Когда это сделано, опята нарезаем соломкой. В кипяченую, предварительно смешную с солью воду, помещаем соломку из грибов минут на 35. Тем, кто знает, как готовить опята правильно, будет проще приготовить весь суп. Картофель режется квадратами и отправляется к грибной юшке. Для поджарки морковку необходимо нарезать соломкой, а лук нашинковать, и обжарить все минуты две. После всех приготовлений поджарку помещаем в емкость к основе на грибах, и вместе со сметаной провариваем еще пару минуток. Теперь грибной суп из замороженных опят окончательно приготовлен!

Комментарии закрыты.