Сколько же существует различных вариаций пирожков – все их и не сосчитать. Это могут быть печеные пирожки, жаренные, толстые или тонкие. При этом бывают они с самой разнообразной начинкой.

Говоря о пирожках, хочется попробовать каждый. Может для всех видов сразу нашего желудка и не хватит, но вот для тонких пирожков с мясом и картофелем, думаю, каждый найдёт укромный уголок. И так, перейдём от слов к делу, начнем готовить наши вкусные и нежные пирожки.

Для начала запасемся всеми ингредиентами.

Для теста нам понадобится примерно половина литра кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и столько же растительного масла. Муки насыпается ровно столько, сколько необходимо для густого теста, досыпаем до получения требуемой густоты. Также потребуется 1 пакетик разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли.

Для начинки берем 500 г. вареной говядины, 1000 г. картофеля, пару луковиц, масло для жарки. Соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Далее весь процесс происходит легко и непринужденно. Кефир необходимо смешать со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и взбить до равномерного перемешивания массы. В таком виде оставить примерно на 10 минут. Следующими добавляются соль и разрыхлитель. Далее аккуратно замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.

В замешанном виде оставляем на 30 минут в тёплом месте, укрываем полотенцем. Для приготовления начинки отваривается картофель с солью, приготавливается пюре. Мясо пропускается через мясорубку. Перекрученное мясо солим, перчим, после чего хорошенько промесим. Тесто разделяем для удобства на части и раскатываем змейкой. Режем на небольшие дольки, а уже эти дольки раскатываем тонким слоями и упаковываем в них начинку. Получившиеся пирожки на сковороде жарим на небольшом огне до румяной корочки.

Ну вот, теперь можно отдохнуть и насладиться аппетитными пирожками!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*