В поиске простых, но в тоже время оригинальных рецептов кулинары проводят огромное количество экспериментов. И, что интересно, большинство из них оказываются успешными. Так и торт Санчо Панчо c ананасами вполне можно считать один из наиболее удачных тортов, известных хозяйкам. Ведь он легко готовится, не нуждается в сложных и изысканных украшениях и при этом не теряет своих вкусовых качеств даже через сутки, проведенные в холодильнике.

Правда, перед его приготовлением важно учесть, что если у вас аллергия на куриное яйцо, то для вас этот вариант лакомства не подойдет, поскольку этот торт без яиц не приготовишь.

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо куриное – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сода, гашенная уксусом или соком лимона
  • мука – 2 стакана
  • какао – 1 ст. ложка
  • ананасы или любые другие консервированные фрукты – 1 банка
  • орехи (любые по вкусу) – 1 стакан

Крем:

  • жирная сметана – 700 г
  • молоко – 4-5 ст.л.
  • сахарный песок 6 ст. ложек

Шоколадная глазурь:

  • 1 плитка шоколада

Пошаговый рецепт приготовления торта Санчо Панчо.

Замешиваем бисквитное тесто. Начинаем с того, что при помощи миксера взбиваем яичные белки до появления устойчивой пены. Затем засыпаем сахар, продолжая взбивать массу. После вводим желтки, вкладывая их по одному.

К полученной смеси аккуратно, не торопясь, вводим какао, муку и соду.
Готовое тесто переливаем в форму для выпечки и ставим в духовку на 30-40 минут.
Испеченный и остывший высокий корж по горизонтали разрезаем на две части, толщина одной из которой не должна превышать 2-3 см.
Оставив на время основу торта, вторую часть бисквита режем на кубики размером приблизительно 3х3.
Готовим сметанный крем, смешивая сметану, молоко, сахар до получения абсолютно однородной массы.
После этого приступаем к самому интересному этапу – сборке торта. Для этого хорошенько смазываем бисквитный корж кремом, выкладываем на него часть подготовленных орехов и фруктов. Далее формируем башенку из фруктов, орехов и кусочков бисквита, смоченных в сметанном креме. Сверху торт заливается остатками крема и шоколадной глазурью и ставится в холодильник для пропитки бисквита на ночь.
Вкусный тортик к утреннему чаепитию готов.

Время приготовления – 1 час 30 минут + ночь для пропитывания бисквита

Совет: вместо сахара можно использовать для приготовления сметанного крема сахарную пудру.

Один комментарий

  • Ответить
    Николай
    18.02.2014

    Это первый нормальный рецепт торта санчо панчо который я нашел за неделю поисков.

Оставить комментарий

*