В последнее время большое количество людей осознает пользу правильного и здорового питания. Современный рынок насыщен фастфудом, который легок и быстр в приготовлении, но достаточно вреден. Неоценимым помощником в приготовлении полезной пищи станет мультиварка. С ее помощью для процесса приготовления требуется меньшее количество жира, а значит, готовые блюда имеют низкую калорийность. Кроме того для достижения замечательного вкуса требуется гораздо меньше соли и других приправ. При этом вкусовые характеристики приготовленных блюд абсолютно не страдают – продукты, приготовленные в мультиварке, обладают насыщенным вкусом.

Тушеная капуста в мультиварке – отличный пример вкусного, полезного и легкого в приготовлении блюда. Для большей питательности рекомендуем готовить ее с мясом. Для более постной капусты рекомендуется использовать курицу или индейку, для более жирной – говядину или свинину.

Приготовить тушеную капусту в мультиварке достаточно просто. Основой блюда является, конечно, капуста. По желанию и вкусовым предпочтениям можно применять лук, морковь и многочисленные приправы, придающие аромат.

Как всегда, процесс приготовления начинается с подготовки используемых ингредиентов. Головку капусты тщательно промываем и удаляем верхние или поврежденные листья. Затем необходимое количество мелко шинкуем при помощи ножа или специальной шинковки. Одну большую головку репчатого лука чистим и нарезаем полукольцами. Моркови потребуется несколько штук, которые необходимо очистить и натереть. После этого смешиваем нашинкованную, слегка присоленную и помятую капусту с подготовленной морковью. Мясо тщательно моем под проточной водой, обрезаем пленки и нарезаем порционными кусками, необходимого размера.

Когда продукты готовы, включаем мультиварку на режим «Свой рецепт» или «Выпечка». Разогреваем емкость, вливаем несколько ложек растительного масла и обжариваем мясо в районе получаса. Солим, перчим и добавляем другие специи. Затем кладем в емкость лук и слегка обжариваем уже с мясом. Для придания цвета можно использовать томатный соус или пасту. Когда лук подрумянится, добавляем капусту с морковью. Перемешиваем, добавляем половину мерного стакана воды и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Готовая капуста употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве начинки изделий из теста (печеные пироги, вареники, жареные и печеные пирожки).

Один комментарий

  • Ответить
    Marie Автор
    18.02.2014

    Размещаем по вашим пожеланиям рецепт: тушеная капуста в мультиварке.

Оставить комментарий

*