Творожный мраморный торт является одним из самых легко и быстро приготовляемых десертов, всего-то двадцать минут. Несомненно, он и от вас получит отличную оценку. Намного проще готовить новое блюдо, когда есть рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Творог (не жирный) – 500 г
- Сахар – 1 ст.
- Сметана (не густая) – 500 г
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Молоко –100 мл
- Желатин – 35 г
- Кофе (растворимый) – 2 ч. л.
- Печенье (песочное) – 200 г
А теперь узнайте, как приготовить восхитительный торт «Мраморный», рецепт с фото! Взбиваем блендером сметану, творог и сахар. За 20 мин до этого замачиваем в холодной воде (3 ст. л.) желатин. Теперь добавляем его в теплое молоко и поставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем эту смесь. Желатин должен в молоке полностью раствориться. Как только он растает, выливаем молоко в творожную смесь и перемешиваем. Теперь разделяем «тесто» на три одинаковые части. В первую добавляем кофе, во вторую – какао, а в третью – печенье. Сформовать творожный мраморный торт можно при помощи обыкновенной салатницы или силиконовой формы для выпечки. Выстилаем дно салатницы пищевой пленкой. Для красоты на дне можно уложить кусочки фруктов. Мраморный рисунок формируем, выкладывая разные части «теста» по нескольку ложек в салатницу. Использовав всю массу, верхушку, а в последствии дно торта выравниваем и ставим в холодильник часа на четыре. Когда творожный мраморный торт застынет, форму на несколько секунд надо не полностью опустить в горячую воду, а потом быстро перевернуть на поднос или блюдо.