Приготовление блюд для праздничного стола — очень непростое дело. Каждое блюдо просто обязано получиться и вкусным, и красивым, и не похожим на то, что подавала тетя Соня на ее прошлых именинах; да еще и удивить бы гостей…

Мешочки из блинов одновременно незатейливы и необычны. Во-первых, можно экспериментировать с начинкой, все время заставляя гостей поломать голову, что же вы завернули в блинчик на этот раз — икру, грибочки или курицу? А во-вторых, такое блюдо можно подавать холодным, оно не утратит своей формы после долгого стояния на столе, да и ингредиенты для него можно купить в любой сезон.

В общем, как не посмотришь — отличные вещички эти мешочки!

Для их изготовления вам понадобятся тонкие блинчики, которые можно испечь и заранее — скажем, с вечера. И начинка. О ней мы поговорим чуть ниже.

1. Готовим блины.

Вам потребуются:

  • 4 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • щепотка соли, немного сахара,
  • подсолнечное масло.

Приготовьте жидкое тесто. 2-3 столовые ложки растительного масла добавьте в тесто, и выпекайте блины на сухой раскаленной сковородке. Так они получатся не жирными, что очень важно!

2. Виды начинок.

1). Отварная или жареная курица, любые поджаренные грибы с луком, майонез или сметана. Сюда же можно добавить твердый сыр.

2). Крабовые палочки, сыр типа «Российского», майонез.

3). Творог, красная рыба, зелень (лучше укроп), сметана.

4). Соленая сельдь, майонез.

5). Фарш, тушеный с луком и помидорами.

6). Красная икра (в чистом виде или с сыром маскарпоне и сметаной).

7). Бланшированные овощи.

3. Фаршируем блинчики!

На каждый блин нужно выложить несколько столовых ложек начинки, собрать блинчик и перевязать перышком зеленого лука, кольцом из лука репчатого или «ниточкой» сыра «косичка». Чтобы лук не ломался при перевязке, его можно заранее обдать кипятком.

Удачных вам праздников!

Вкусные блинные мешочки на праздничный стол

Нет комментариев

Оставить комментарий

*