Представьте свежий ломтик хлеба, аппетитный аромат которого пьянит и манит. Согласитесь, от такого угощения отказаться сложно. И именно это лакомство мы приготовим сегодня. Уникальность его в том, что приготовлен он не по обычному рецепту, а с добавлением изюма, грецких орехов и овсяных хлопьев. К тому же, используется ржаная и нутовая мука. Хотя по желанию можно заменить ее на овсяную. Такой букет разных вкусовых оттенков сделает хлеб изысканным и невероятно вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • нутовая или овсяная мука (200 гр);
  • ржаная мука (300 гр);
  • сода (1 ч. ложка);
  • сухие дрожжи (15 гр);
  • вода (350 мл);
  • изюм (75 гр);
  • грецкие орехи (75 гр);
  • овсяные хлопья (60 гр).

Рецепт приготовления:

Готовый хлеб должен быть воздушным и мягким. Чтобы добиться такого эффекта, на первом этапе приготовления воспользуйтесь ситом. Просейте ржаную и нутовую муку. Лучше всего сделать это несколько раз.

Перетрите муку с сухими дрожжами, добавьте в миску изюм и соль.

Тщательно перемешайте массу и залейте ее водой. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Десяти минут перемешивания будет достаточно, чтобы полученная масса перестала липнуть к пальцам.

Подготовьте рабочую поверхность, обсыпав ее мукой и овсяными хлопьями.

Сформируйте валик из теста и брызните на него немного воды. После этого можно обвалять тесто в рассыпанных хлопьях.

Теперь приступаем к одному из самых важных этапов – даем тесту подняться. Сделайте пару надрезов сверху валика и накройте его салфеткой. Пусть он постоит 1,5-2 часа в теплом месте. Этого времени будет достаточно, чтобы хлеб увеличился в размерах.

И, наконец, подходим к духовому шкафу. Температура выпекания должна быть 180 градусов. Оставьте хлеб в печи на 30-40 минут. Когда он готов, накройте полотенцем и дайте остыть.

Хотя сделать это будет крайне сложно! Великолепный аромат теста, грецких орехов и изюма будет изводить, из-за чего, не удержавшись, можно сразу отхватить кусочек.

Bon Appetit!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*