Нам потребуется:

  • 200 мл. теплого молока
  • 400 гр. муки
  • Чайная ложка соли и соды
  • 3 столовых ложки оливкового масла

Это рецепт на скорую руку, когда хочется немного разнообразить свой завтрак. Для него понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Подготовка займет 30 минут. Приготовление одной лепешки 4 минуты.

В небольшую миску или на стол просеиваем муку, добавляем все ингредиенты, указанные выше. Медленно смешиваем руками все в однородную тестообразную массу. Тесто должно получиться не сильно плотным. Оставляем его на 30 минут в теплом месте, чтобы дать ему «отдышаться».
После 30 минут, достаем наше тесто. Если оно прилипает к вашим рукам, значит нужно добавить еще муки. Тесто перестало липнуть к рукам? Оно готово! Разделяем его на небольшие шарики, которые мы раскатываем на круглые лепешки. Размер лепешек регулируем под размер вашей сковороды. Каждую лепешку поджариваем на среднем огне на сковороде до золотого цвета (жарим без использования масла). С обеих стороны, перед обжаркой, вилкой прокалываем тесто.

Наши лепешки готовы!

Положите внутрь сыр, тонко нарезанную ветчину, лист салата и кушайте вкусный бутерброд на завтрак. Начинка может быть абсолютно любая!
Лепешек можно нажарить любое количество, положить стопкой на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Утром достаем лепешку, разогреваем ее с каждой стороны по одной минуте на сковороде и кушаем с удовольствием!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*