У итальянцев национальное блюдо – это спагетти, причем в любом виде. Его в Италии готовят очень часто, всевозможными способами, с разными добавками, зачастую с сыром и кетчупом. А для нас праздничным блюдом из макарон является запеканка, в народе ее называют «Бабка». Это блюдо примечательно тем, что оно не требует к себе много внимания, к тому же, оно сытное, праздничное. Его даже можно назвать коронным блюдом, ведь традиционно запеканка из макарон подавалась перед десертом. Ее подача на стол была похожа на выход знаменитого артиста, так как оформляли ее красиво, на большом блюде с запеченной курицей или тушеным кроликом. Его правильное приготовление даст неповторимый результат.

Для приготовления бабки понадобится:

  • макароны (соломка) – 800 г;
  • куриные яйца – 10 штук;
  • масло сливочное – 350 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеканки из макарон

Для такой массы макарон наливаем в кастрюлю три литра воды, сразу ее солим (добавляем в воду примерно одну столовую ложку соли). Для приготовления бабки берем вермишель соломку с дырочкой она толще, чем спагетти, и вкуснее, варим ее 7 минут. Важная деталь: не переварить макароны. Сняв их с огня, сразу процедить. Промывать холодной водой не нужно.

Затем высыпаем вермишель в большую миску, даем остыть. В холодную вермишель добавляем яйца. Очень желательно использовать именно домашние куриные яйца, у них желток более красноватый, что придает блюду больше цвета.

На сковороде растапливаем сливочное масло, соединяем с вермишелью, хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу перец и соль.

Запекать бабку в разогретой до 220 градусов духовке, время запекания составляет 50 минут. Запекать «Бабку» можно на противне или в форме для торта в диаметре 28-30 см. Если запекаете в форме, тогда «Бабка» будет «выше» и толще, соответственно вид у нее будет более богатым.

Готовую запеканку разрезаем на большие куски, выкладываем на красивое блюдо, подаем с тушеным кроликом, поливаем заливкой, в которой тушилось мясо. Украсить лакомство можно петрушкой и листьями салата.

Приятного аппетита!

Zapekanka iz makaron

Нет комментариев

Оставить комментарий

*