Какие мысли у вас возникают при слове «пирожки»? Вкусно, сытно… А еще долго и хлопотно? Ведь нужно замешивать тесто на дрожжах, выждать, да еще оно капризное такое, получится или не получится… То тепло ему подавай, то обминку нужно делать по несколько раз.

А ведь можно приготовить и быстрые жареные пирожки! Я вот уже несколько лет частенько жарю вот такие пирожки из сметанного теста. Они делаются легко и быстро, никаких дрожжей, долгих расстоек и обминок. Тесто делается буквально за пять минут и можно тут же жарить.

Единственное, о начиночке придется подумать заранее. Самое простое и быстрое – поджарить на небольшом количестве растительного масла килограммчик квашеной капусточки. Или использовать оставшееся с вечера картофельное пюре. Или повидло.

Итак, для приготовления жареных пирожочков из сметанного теста вам понадобится один маленький стаканчик сметаны, два с половиной стакана пшеничной муки, одна столовая ложечка размягченного сливочного масла и полчайной ложечки соли.

Все это смешивается в чашке до однородного состояния, делится на шестнадцать кусочков. Сначала на четыре больших куска, а потом каждый из полученных кусков еще разок на четыре.

И вашу начинку делите приблизительно так же ложкой в тарелке – на шестнадцать частей. Чтобы каждому кружочку досталось её примерно по столовой ложечке и ничего не осталось.

Закрепляем края и выкладываем пирожочки на хорошенечко разогретую сковородку с маслом. Жарим до готовности по очереди с каждой стороны. Пирожки на сметанном тесте выходят румяными, пышными и с потрясающей немного хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

*