Запекание продуктов в глиняных горшочках – один из вариантов приготовления ароматных и полезных блюд. Запеченные продукты отличаются от вареных и жареных не только по вкусу, но и калорийности. Ведь приготовление таких блюд практически не требует добавления жиров.

Для 6 порций жаркого в горшочках нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм свинины (или любого другого мяса).
  • 1,3 кг картофеля.
  • 2 помидора.
  • 300 грамм грибов (консервированных или свежих).
  • 2 крупные луковицы.
  • 1ч. ложка уксуса.
  • Соль, специи.
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Итак, как приготовить жаркое из свинины в горшочках по — домашнему. Приготовление блюда нужно запланировать за 9-10 часов до нужного момента. К примеру, если хотите подать жаркое к ужину, позаботьтесь о нем с раннего утра.

Процесс начинаем с маринования мяса. Свинину необходимо нарезать кусочками величиной примерно 2х2 см и сложить в глубокую посуду. Далее нужно полить мясо уксусом и хорошо перемешать. После этого добавить к мясу соль, специи, нашинкованный полукольцами лук, все ещё раз перемешать. Мясу нужно мариноваться не менее 6-8 часов.

По истечении срока маринования переходим к подготовке остальных ингредиентов. Очищаем картофель и режем его кубиками, посыпаем солью и перемешиваем. Грибы необходимо измельчить, а помидоры — нарезать кольцами.

Дно горшочка нужно хорошо промазать маслом и сложить в него слоями продукты в таком порядке: мясо, грибы, картофель, помидор. Если мясо суховатое, можно добавить в горшочек немного воды. Закрываем все горшочки крышками и помещаем их в духовой шкаф. Время запекания блюда при температуре 200 градусов – 1 час.

Подавать жаркое нужно прямо в горшочке каждому гостю. Блюдо можно сверху украсить зеленью.

Жаркое со свининой в горшочках

Нет комментариев

Оставить комментарий

*