Ингредиенты
- 12 шт. соленых анчоусов
- 12 шт. ядер миндаля
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 2 веточки мяты
- 2 веточки базилика
- несколько листьев свежего шалфея
- острый перец по вкусу
- оливковое масло EV
Приготовление
Соленые анчоусы промойте под проточной водой, удалите головы и кости и разделите вдоль на 2 половинки.На каждую половинку положите очищенное ядро миндаля и сверните рулетиком.Почистите, вымойте и измельчите чеснок.Измельченный чеснок смешайте с мелко нарезанной зеленью.Подготовленные рулетики анчоусов разложите в банке слоями, чередуя с чесночной смесью.Положите несколько кусочков острого сушеного перца, залейте доверху оливковым маслом и закройте герметичной крышкой.Поставьте банку с анчоусами на 1 день в холодильник, затем их можно подавать к столу.
P.S. Такие анчоусы, полностью покрытые оливковым маслом и плотно закрытые, могут храниться в холодильнике в течение 1-ой недели.