Ингредиенты

  • 12 шт. соленых анчоусов
  • 12 шт. ядер миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки базилика
  • несколько листьев свежего шалфея
  • острый перец по вкусу
  • оливковое масло EV

Приготовление

Соленые анчоусы промойте под проточной водой, удалите головы и кости и разделите вдоль на 2 половинки.На каждую половинку положите очищенное ядро миндаля и сверните рулетиком.Почистите, вымойте и измельчите чеснок.Измельченный чеснок смешайте с мелко нарезанной зеленью.Подготовленные рулетики анчоусов разложите в банке слоями, чередуя с чесночной смесью.Положите несколько кусочков острого сушеного перца, залейте доверху оливковым маслом и закройте герметичной крышкой.Поставьте банку с анчоусами на 1 день в холодильник, затем их можно подавать к столу.

P.S. Такие анчоусы, полностью покрытые оливковым маслом и плотно закрытые, могут храниться в холодильнике в течение 1-ой недели.

Комментарии закрыты.