Этот рецепт — отличный вариант фруктового десерта и вкусная альтернатива подачи разнообразных фруктов.

Ингредиенты на 6 порций

  • 7 апельсинов
  • 250 г сахара
  • 70 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада
  • 360 г маскарпоне
  • 120 мл апельсинового ликера
  • 1 веточка красной смородины

Приготовление

Вымойте апельсины и тщательно обсушите их полотенцем.4 апельсина нарежьте круглыми ломтиками, толщиной 1 см, и разложите в лотке с небольшими бортиками.В маленькую кастрюльку всыпьте 150 г сахара, влейте 100 мл воды и, на слабом огне, приготовьте сахарный сироп: сначала растопите сахар, а потом кипятите сироп в течение 5 минут.Горячим сиропом залейте нарезанные кружки апельсинов и оставьте на 1 час.С остальных 3-х апельсинов снимите цедру, не захватывая белый слой, и нарежьте ее тонкой соломкой.Из очищенных апельсинов выжмите сок и пока отставьте в сторону.Из оставшегося сахара (100 г) и 60 мл воды приготовьте новую порцию сахарного сиропа.Как только сироп начнет закипать, положите нарезанную апельсиновую цедру, доведите сироп до готовности, затем снимите с плиты и отставьте, пока апельсиновая цедра не закарамелизируется.Тщательно перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой, 80 мл апельсинового ликера, взбейте крем и поставьте в холодильник.Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте в крем из маскарпоне и перемешайте.Приготовьте порционные тарелки и выкладывайте на них по 3 кружка апельсина, пропитанных сахарным сиропом, чередуя со слоем шоколадного крема. Поставьте десерт в холодильник.Когда все порции будут готовы, приготовьте соус из выжатого апельсинового сока и остатка апельсинового ликера: вскипятите соус, затем дайте ему остыть и залейте подготовленный апельсиновый десерт. Украсьте апельсины в шоколаде карамелизированной апельсиновой цедрой и, по желанию, несколькими ягодами красной смородины.

Комментарии закрыты.