Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 250 г грибов
  • 40 г молотых сухарей
  • 20 г смеси ароматных трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • оливковое масло EV
  • молотый сладкий красный перец
  • соль

Приготовление

Грибы почистите влажной тряпкой, удаляя маленьким ножичком остатки земли. В случае необходимости, быстро ополосните грибы в теплой воде, сразу же обсушите и нарежьте.У баклажанов отрежьте стебли, разрежьте вдоль пополам и удалите мякоть, чтобы получились полые «лодочки».Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.Зубчики чеснока почистите, вымойте, разрежьте напополам и удалите сердцевину.Для приготовления начинки, в сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла, положите чеснок, обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, затем чеснок удалите.В чесночное масло добавьте нарезанную мякоть баклажанов, посолите и готовьте 10 минут, перемешивая.К баклажанам положите нарезанные грибы, готовьте еще 10 минут, затем добавьте красный сладкий перец и ароматные травы.Подготовленные половинки баклажанов разложите на противне (или сковороде), смазанном 1 ст.л. оливкового масла, заполните приготовленной начинкой, посыпьте сверху молотыми сухарями и запекайте 50 минут в духовом шкафу, нагретом до 180°C, пока баклажаны не станут мягкими.Подавайте баклажаны, фаршированные грибами, горячими, разложив по порционным тарелкам и добавив в каждую томатный соус.

Комментарии закрыты.