Очень простой рецепт, который превращает классические жареные баклажаны в более вкусное блюдо, благодаря ароматному и нежному соусу, приготовленному из анчоусов. Подается как гарнир или закуска.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 баклажана
  • 4 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. мелко нарезанной петрушки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль

Приготовление

У баклажанов отрежьте черенки с листиками, вымойте и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите баклажаны и оставьте на 1 час под гнетом.Зубчик чеснока раздавите и обжарьте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета, в нагретом оливковом масле. На сковороду положите филе анчоусов, измельчите вилкой и хорошо перемешайте с оливковым маслом. Удалите из сковороды зубчик чеснока, добавьте нарезанную зелень петрушки, встряхните несколько раз сковороду, чтобы все ингредиенты соуса хорошо перемешались. С нарезанных баклажанов отцедите выделившуюся жидкость, промойте от лишней соли, обсушите их, а затем обжарьте на гриле и уложите на сервировочное блюдо. Залейте баклажаны готовым соусом с анчоусами и подавайте на стол.

P.S. Вместо гриля, можно обжарить ломтики баклажанов в оливковом масле на сковороде. В этом случае готовое блюдо будет не таким «легким», но более ароматным.

Комментарии закрыты.