Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- белый уксус
- чеснок
- мини-стручки острого перца
- укроп
- орегано
- оливковое масло
- соль
Приготовление
У баклажанов отрежьте черешки с зелеными листочками, тщательно вымойте, кожуру не очищайте. Баклажаны нарежьте кубиками, положите в миску, залейте белым уксусом и оставьте на 2 дня. Через 2 дня выложите баклажаны в дуршлаг, отцедите, хорошо отожмите и разложите по чистым стеклянным банкам. В каждую банку положите несколько зубчиков чеснока, 3-4 стручка острого перца, пару веточек укропа, щепотку орегано и немного соли. Каждую банку заполните до краев оливковым маслом, чтобы покрыть все ингредиенты. Закройте герметичными крышками и стерилизуйте 1 час при слабом кипении. Храните банки в прохладном и сухом месте, а использовать их лучше в течение 3-4 месяцев.