Ингредиенты на 3 порции
- 200 г сливочного сыра
- 1 упаковка грибного крем-супа
- 1 банка шампиньонов
- 250 г листов готового теста для лазаньи
- 200-300 г колбасы («Мортаделла»)
- сливки
- молоко
- тертый сыр «Пармезан»
- оливковое масло
- петрушка
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
Для соуса, в миске смешайте сливочный сыр, разведенный грибной крем-суп, мелко нарезанные шампиньоны, натертый пармезан, соль, черный перец, немного оливкового масла и нарезанную петрушку.Отдельно смешайте сливки с молоком, окуните в эту смесь листы готового теста для нижнего слоя и уложите в форму, слегка смазанную маслом.Распределите соус по всему нижнему слою и уложите тонко нарезанные ломтики колбасы.Повторите все снова, пока не закончатся листы для лазаньи.Самый верхний слой покройте взбитыми сливками и щедро посыпьте натертым пармезаном.Сбрызните лазанью оливковым маслом, накройте верх влажной пергаментной бумагой и запекайте 30-45 минут в духовом шкафу при температуре 160-180°С.Эта классическая лазанья Болоньезе получается очень нежной, мягкой и вкусной.