Ингредиенты на 3 порции

  • 200 г сливочного сыра
  • 1 упаковка грибного крем-супа
  • 1 банка шампиньонов
  • 250 г листов готового теста для лазаньи
  • 200-300 г колбасы («Мортаделла»)
  • сливки
  • молоко
  • тертый сыр «Пармезан»
  • оливковое масло
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • соль
  • Приготовление

Для соуса, в миске смешайте сливочный сыр, разведенный грибной крем-суп, мелко нарезанные шампиньоны, натертый пармезан, соль, черный перец, немного оливкового масла и нарезанную петрушку.Отдельно смешайте сливки с молоком, окуните в эту смесь листы готового теста для нижнего слоя и уложите в форму, слегка смазанную маслом.Распределите соус по всему нижнему слою и уложите тонко нарезанные ломтики колбасы.Повторите все снова, пока не закончатся листы для лазаньи.Самый верхний слой покройте взбитыми сливками и щедро посыпьте натертым пармезаном.Сбрызните лазанью оливковым маслом, накройте верх влажной пергаментной бумагой и запекайте 30-45 минут в духовом шкафу при температуре 160-180°С.Эта классическая лазанья Болоньезе получается очень нежной, мягкой и вкусной.

Комментарии закрыты.