Если вам нравятся быстрые в приготовлении, но вкусные блюда, то нут (или нохат) со шпинатом – одно из таких.Турецкий горох нут богат протеинами, а в сочетании со шпинатом получается питательное блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и железом.К тому же, это вегетарианское блюдо понравится всей семье, не сомневайтесь!

Ингредиенты на 4 порции

  • 600 г отваренного нута (или консервированного)
  • 300 г шпината
  • 1 лук-шалот
  • 0,5 ч.л. порошка карри
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте мелко нарезанный лук-шалот.Когда лук станет мягким и золотистого цвета, положите процеженный горох нут, мелко нарезанный шпинат и начните обжаривать их на сильном огне, постоянно перемешивая.Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите нут со шпинатом 7 минут.Добавьте соль, порошок карри, перемешайте и снимите блюдо с плиты. Подавайте это вегетарианское блюдо с гренками.

P.S. Для этого рецепта, который готовится в течение 10 минут, вы можете использовать свежий или замороженный шпинат.

Комментарии закрыты.