Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
- отварной картофель
- отварная брокколи
- колбаса типа салями
- моццарелла
- петрушка
- оливковое масло
- острый красный перец
- соль
Приготовление
В большой миске смешайте все ингредиенты и замесите тесто: вначале оно будет крутым, но в конце замеса должно получиться мягкое тесто. Отваренные картофель и брокколи осушите и нарежьте: картофель – кубиками, брокколи – на маленькие кусочки и сложите их в миску. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, острый красный перец, соль и оливковое масло. Колбасу и моццареллу нарежьте кубиками, положите в начинку и все перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части, из большей раскатайте нижний пласт для пирога, уложите в форму, смазанную маслом, и растяните руками, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Уложите начинку и накройте вторым раскатанным пластом теста. Закрепите бортики, поверхность пирога наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог с колбасой 40-45 минут при температуре 180°С.