Ингредиенты на 6 порций

  • 300 г слоеного теста
  • 1 кг филе свежего тунца
  • 500 г спелых помидоров
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • несколько листьев базилика
  • оливковое масло
  • 2 гвоздики
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление

Почистите репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Филе тунца нарежьте плоскими ломтиками, помидоры – кружками и отставьте пока в сторону. Слоеное тесто раскатайте в круг.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки. Уложите тесто в подготовленную форму и наколите вилкой. Выпекайте тесто 30 минут при температуре 220°С. Поставьте форму на решетку на столе и дайте основе из слоеного теста остыть. На тесто уложите слой обжаренного лука. На слой лука положите ломтики тунца и кружки помидоров, чередуя их между собой. Посыпьте пирог мелко нарезанными листиками свежего базилика, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и воткните в тесто 2 гвоздички. Поставьте пирог с тунцом на 15 минут в уже разогретую духовку и подавайте на стол горячим.

Комментарии закрыты.