Ингредиенты на 6 порций
- 300 г слоеного теста
- 1 кг филе свежего тунца
- 500 г спелых помидоров
- 30 г сливочного масла
- 2 луковицы
- несколько листьев базилика
- оливковое масло
- 2 гвоздики
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
Почистите репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Филе тунца нарежьте плоскими ломтиками, помидоры – кружками и отставьте пока в сторону. Слоеное тесто раскатайте в круг.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки. Уложите тесто в подготовленную форму и наколите вилкой. Выпекайте тесто 30 минут при температуре 220°С. Поставьте форму на решетку на столе и дайте основе из слоеного теста остыть. На тесто уложите слой обжаренного лука. На слой лука положите ломтики тунца и кружки помидоров, чередуя их между собой. Посыпьте пирог мелко нарезанными листиками свежего базилика, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и воткните в тесто 2 гвоздички. Поставьте пирог с тунцом на 15 минут в уже разогретую духовку и подавайте на стол горячим.