Какое блюдо из фарша любят многие гурманы? Ответ очевиден – это всеми обожаемые котлеты! Почему они так популярны? Простота приготовления и большой выход конечного продукта, при небольшом количестве мяса, делают их любимым блюдом хозяек, а их прекрасный нежный вкус покорил все ценителей мясных кулинарных произведений. Для приготовления котлет подойдут разные сорта мяса. Часто для фарша используют смесь свинины и говядины, но отличные котлеты получаются и из одной свинины. Конечно, лучше готовить фарш самим, а не использовать покупной. Кроме того, фарш можно улучшить и манкой, и тертой сырой картошкой, и майонезом. Рассмотрим способ приготовления котлет из свинины.

Для котлет необходимо купить:

  • 0,5 кг свинины,
  • 1 лук,
  • чеснок,
  • морковку,
  • 1 яйцо,
  • треть вчерашнего хлеба,
  • соль,
  • перец.

Делаем фарш.

На мясорубке прокручиваем мясо, а также очищенный лук. В миску кладем получившийся фарш.

Потом в фарш добавляем размягченный в воде или молоке хлеб, измельченный чеснок, соль, перец, сырое разбитое яйцо.

Смесь хорошенько перемешиваем.

Придаем фаршу форму котлеток и жарим на горячей сковородке.

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Потом складываем готовые котлеты в сковородку, добавляем поджаренный лук с морковкой, немного воды и пропариваем их 20 минут.

Также можно поставить обжаренные котлеты пропариваться в духовку.

Котлетки готовы. Теперь ваша семья будет наслаждаться ими несколько дней.

Блюда из фарша

3 Domashnie kotlety iz svininy

4 Domashnie kotlety iz svininy

5 Domashnie kotlety iz svininy

6 Domashnie kotlety iz svininy

7 Domashnie kotlety iz svininy

Комментарии закрыты.