Какое блюдо из фарша любят многие гурманы? Ответ очевиден – это всеми обожаемые котлеты! Почему они так популярны? Простота приготовления и большой выход конечного продукта, при небольшом количестве мяса, делают их любимым блюдом хозяек, а их прекрасный нежный вкус покорил все ценителей мясных кулинарных произведений. Для приготовления котлет подойдут разные сорта мяса. Часто для фарша используют смесь свинины и говядины, но отличные котлеты получаются и из одной свинины. Конечно, лучше готовить фарш самим, а не использовать покупной. Кроме того, фарш можно улучшить и манкой, и тертой сырой картошкой, и майонезом. Рассмотрим способ приготовления котлет из свинины.
Для котлет необходимо купить:
- 0,5 кг свинины,
- 1 лук,
- чеснок,
- морковку,
- 1 яйцо,
- треть вчерашнего хлеба,
- соль,
- перец.
Делаем фарш.
На мясорубке прокручиваем мясо, а также очищенный лук. В миску кладем получившийся фарш.
Потом в фарш добавляем размягченный в воде или молоке хлеб, измельченный чеснок, соль, перец, сырое разбитое яйцо.
Смесь хорошенько перемешиваем.
Придаем фаршу форму котлеток и жарим на горячей сковородке.
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Потом складываем готовые котлеты в сковородку, добавляем поджаренный лук с морковкой, немного воды и пропариваем их 20 минут.
Также можно поставить обжаренные котлеты пропариваться в духовку.
Котлетки готовы. Теперь ваша семья будет наслаждаться ими несколько дней.