Манты, как известно, узбекское блюдо. Однако они давно успели полюбиться и нашим гурманам. Поэтому те, кому интересно, сколько ингредиентов нужно для этого блюда и собственно как готовить манты в мультиварке, часто ищут рецепты блюда с фото. Сегодня мы попытаемся разобраться, как варить манты в мультиварке, и в частности рассмотрим рецепт манты с мясом.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 1-2 шт.
- Лук — 2-3 штуки
- Чеснок — 1 зубок
- Вода — 1,5 стакана
- Соль
- Специи
Для того чтобы приготовить манты домашние рецепт которых мы сейчас рассмотрим, необходимо в первую очередь приготовить основы из теста. Для этого просеиваем муку, делаем в муке выемку. В эту выемку вбиваем яйцо, наливаем туда подсоленной воды и тщательно промешиваем. Получившееся тесто накрываем пленкой и оставляем на некоторое время. Теперь займемся начинкой, рецепт которой тоже очень простой. Для этого говядину необходимо нарезать на небольшие кусочки, лук тоже мелко шинкуем. Все это смешиваем, солим, добавляем специи, смешанные с раздавленным чесноком. Для того чтобы манты получились, необходимо знать как правильно их заворачивать. Для начала раскачиваем тесто и делим его на квадраты по 10 см величиной. По центру такого квадрата выкладываем начинку, концы скрепляем, придавая нашим квадратам форму конверта. В мультиварку заливаем литр-полтора воды, устанавливаем емкость для готовки на пару и выкладываем туда манты. Устанавливаем нужный режим и варим около 40 минут. Подаем манты с соусом.