Все мы любим вкусные и ароматные пончики, присыпанные сладкой сахарной пудрой. Но не все умеют их готовить, а стандартные рецепты порой включают в себя много ингредиентов, порой довольно дорогостоящих. Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить вкусные пончики, не затрачивая лишних сил и средств.

Итак, нам потребуются:

  • 100 мл растительного масла (я использую оливковое, но подойдет любое другое)
  • Упаковка прессованных дрожжей, приблизительно 50 гр (только не сухих!)
  • Сахар (от 100 гр, на ваше усмотрение)
  • Мука
  • Сахарная пудра

Процесс приготовления:

1. Выливаем растительное масло в небольшую кастрюльку, нагреваем.

2. Добавляем сахар, доводим на медленном огне до кипения. Нужно, чтоб сахар полностью растворился.

3. Остужаем полученную смесь. ВАЖНО! Масло должно остыть не полностью, будет отлично, если оно останется слегка теплое. Тогда можно переходить к следующему пункту.

4. Вводим дрожжи в смесь. Размешиваем до однородной консистенции. Если масло будет слишком горячее, то дрожжи возьмутся сразу, и всю смесь можно будет вылить. Если же полностью остывшее – тогда тесто не поднимется, и тогда тоже только вылить. Обратите внимание на этот момент.

5. Теперь ждем, пока смесь остынет. И всыпаем муку. Тесто не должно быть слишком густое. Идеально, если оно получиться как на оладьи.

6. Теперь накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Ждем 2 часа.

Как мы видим, тесто поднялось в несколько раз и приняло воздушную консистенцию. Этого мы и добивались! Дальше все просто – разогреваем в кастрюльке растительное масло (его должно быть достаточно много, чтоб наш пончик хотя бы на 2/3 был покрыт маслом). Берем небольшое количество теста и аккуратно опускаем в масло. Жарим. Несколько минут – и пончик готов! Вытаскиваем и присыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.