Лимонад очень известный напиток, во многих странах является традиционным. Изначально лимонад готовился из лимонного сока и настойки, позже стал изготавливаться как газированная вода. Домашний лимонад не содержит газировки, хотя вы можете добавить к напитку минеральной воды с газом и получить подобный эффект. Лимонад содержит большое количество витамина С, что делает напиток не просто вкусным, но и очень полезным. Отлично подходит как для летней поры, так и для зимней.

Самое главное для домашнего лимонада это технология его приготовления, чтобы вкус получился насыщенным и приятным. Многие рецепты лимонада описывают процесс варки лимонов в горячей воде, но отнюдь, так вы получите лишь воду с лимонным привкусом. Обаятельные ингредиенты для лимонада: лимоны, вода, сахар (можно карамельный). Люди, которые не употребляют сахар, могут добавить в лимонад любой вид меда.

Рецепт приготовления:

  • Выдавить фреш без мякоти из лимонов (количество сока должно составлять одну третью от количества воды).
  • Сок перелить в кастрюльку, добавить сахар (на кувшин около 5 столовых ложек), залить водой (2/3 количества жидкости).
  • Довести до кипения, попробовать на сахар – при желании добавить еще пару ложек, помешивать на маленьком огне от трех до пяти минут.
  • Дополнительные добавки:

  • Имбирь (добавляется во время приготовления)
  • Дольки груши (добавляются в готовый горячий напиток). Придают напитку приятной сладости.
  • Мята – свежая, только в стакан с уже охлажденным лимонадом.
  • Палочки корицы — для пряности.

Также лимонад можно приготовить без варки, но тогда напиток получится менее насыщенным. Во фреш добавьте сахар или мед, свежую мяту, лед, кусочки клубники или груши, минеральную воду для газирования (при желании).

Наслаждайтесь приятным и полезным напитком, зимой лимонад можно пить как чай, а летом как тонизирующий коктейль.

Комментарии закрыты.