Шоколадная паста, тонким слоем намазанная на ломтик свежайшего белого батона – прекрасный вариант для завтрака, который подарит заряд энергии и позитива. Этот десерт можно купить в магазине, но гораздо вкуснее паста, которая приготовлена собственными руками. Она гарантированно придется по вкусу и взрослым, и детям. Правда, стоит помнить, что калорийность этого продукта велика, поэтому он вряд ли подойдет тем, кто сидит на строгой диете.

Вариантов того, как делать шоколадную пасту, существует множество. Это еще один плюс – можно выбрать тот состав, который порадует всех домочадцев.

№ 1 – паста шоколадная быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Растительное рафинированное масло – 2/3 граненого стакана
  • Молоко (или сливки) – 75 мл
  • Сахар обычный – 50 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10г)
  • Порошок какао – 2 полные столовые ложки
  • Орехи грецкие очищенные или фундук (по желанию) – 100 грамм

Термическая обработка продуктов нам не понадобится, зато для приготовления пасты обязательно нужен блендер. Растительное масло менее калорийно, чем сливочное. Если исключить из рецепта орехи, то можно получить продукт, который не будет представлять опасность для фигуры.

Сахар необходимо растворить в молоке, вылить эту смесь в блендер, туда же добавить растительное масло, взбивать в течение 2-3 минут – с максимальной интенсивностью. Паста должна загустеть.Понемногу добавляя какао, взбить еще раз – до полного исчезновения комочков.Высыпать в чашу блендера пакетик ванильного сахара – взбивать около минуты.Готовую пасту (при желании) посыпать тщательно измельченными орехами. Любители кокосового вкуса могут заменить орехи кокосовой стружкой.

Время приготовления – не более 10 минут. Паста хранится в холодильнике, желательно в стеклянной посуде.

№ 2 – шоколадно-творожная паста

Ингредиенты

  • Творог домашний – 250 грамм
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки
  • Шоколад молочный – плитка (100 грамм)
  • Куриное яйцо – 1 шт

Творог тщательно растереть с сахаром и ванилином, добавить сметану и сырое яйцо. Взбить венчиком.В эмалированной кастрюльке (желательно – на водной бане или на очень медленном огне) подогреть сливочное масло. Добавить мелко наломанный шоколад, помешивать, не переставая – до полного растворения.Остудить шоколадно-масляную смесь, а затем вылить ее в творог. Взбивать все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты.

Время приготовления – около 20 минут. Готовую пасту хранят в холодильнике.

Комментарии закрыты.