Ингредиенты на 4 порции

Для теста:

  • 500 г муки
  • 5 г дрожжей
  • 1 стакан молока
  • вода
  • соль

Для начинки:

  • 1 кг лука
  • 200 г маслин без косточек
  • 50 г каперсов
  • 2 спелых помидора
  • 80 г анчоусов в масле
  • 150 г моццареллы
  • оливковое масло

Приготовление

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и тушите, перемешивая, на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла 30 минут. К луку добавьте анчоусы, маслины, каперсы, помидоры (нарезанные кубиками) и продолжайте готовить все вместе еще 30 минут. Соль не добавляйте. Одновременно приготовьте тесто: в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте воду, вылейте в муку с солью, и замесите, в течение 15-20 минут, однородное гладкое тесто. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Разделите тесто на 2 части, придайте им форм круга. Перенесите нижний пласт в форму, смазанную маслом, причем края теста должны выходить за края формы. Выложите на тесто половину луковой начинки и равномерно ее распределите. Сверху разложите нарезанную кусочками моццареллу и оставшуюся луковую начинку. Накройте вторым пластом теста, хорошо закрепите края, поверхность наколите вилкой. Выпекайте фокаччу с луком 35-40 минут при температуре 180-200°С.

Комментарии закрыты.