Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки из твердых сортов пшеницы
- 6 г свежих дрожжей
- 300 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 50 мл растительного масла
Для начинки:
- баклажаны
- сыр «Пармезан» или копченый сыр
- репчатый лук
- готовый томатный соус (как для пиццы)
- оливковое масло
- соль
Приготовление
Свежие прессованные дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды и размешайте вилкой.В большую миску просейте муку, добавьте соль, растворенные дрожжи, оливковое масло и, понемногу добавляйте оставшуюся воду, чтобы в результате замеса получилось эластичное и мягкое тесто.Тесто накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне подходить в течение 2-х часов.Для начинки баклажаны вымойте, нарежьте тонкими полосками, обжарьте в горячем оливковом масле и выложите в дуршлаг.Одну небольшую луковицу почистите, вымойте, нарежьте кольцами и припустите в небольшом количестве кипящей воды, с добавлением щепотки сахара.В миску положите обжаренные баклажаны, томатный соус, припущенный лук, добавьте немного оливкового масла, соль и перемешайте.Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт.На одну половину теста выложите начинку, разровняйте, посыпьте натертым сыром, накройте второй половиной теста, закрепите бортики, поверхность смажьте томатным соусом.Выпекайте фокаччу с начинкой при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут.