Итальянская фриттата или омлет с цуккини и луком-пореем – это очень простое блюдо, добавить в омлетную массу можно любые овощи и зелень, поэтому такой «обогащенный» омлет очень ароматный и вкусный, а готовится просто и быстро!
Чтобы уменьшить количество масла, цуккини и порей сначала готовятся в микроволновой печи, а сама фриттата – в духовом шкафу.
Ингредиенты
- 6 свежих яиц
- 2 крупных цуккини (или 4 маленьких)
- 2 лука-порея
- 100 г рикотты или мягкого сыра
- петрушка
- базилик
- оливковое масло
- соль
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 200°С и приготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки, которую смажьте оливковым маслом. Кабачки и лук-порей почистите и вымойте. Кабачки нарежьте кубиками, лук-порей – тонкими кольцами, положите овощи в чашку для микроволновки, добавив немного воды, и готовьте 4 минуты на максимальной мощности. Вместо микроволновой печи, овощи можно приготовить на плите, положив в посуду с антипригарным покрытием и добавив немного воды. В этом случае готовьте под крышкой на сильном огне 6-7 минут. Овощи немного охладите и добавьте щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанную зелень. В миске взбейте яйца со щепоткой соли, пока масса не станет объемной и пенистой, добавьте кабачки и лук-порей, рикотту и перемешайте. Вылейте смесь на подготовленный противень и выпекайте фриттату до золотистого цвета в горячем духовом шкафу. Запеченный омлет с цуккини и луком-пореем украсьте мелко нарезанной зеленой частью лука-порея.