Ингредиенты
- сезонные фрукты
- бананы
- ананас
- сахар
- белое вино
- фруктовый ликер
- ядра миндаля, нарезанные пластинками
Приготовление
Для фруктового салата выберите спелые, крепкие плоды, но не забудьте, что в таком салате обязательно должны быть бананы и ананас, а летом – клубника и малина.Все фрукты почистите, хорошо вымойте и нарежьте на дольки или небольшие кусочки, оставив целыми клубнику и малину.Все подготовленные фрукты выложите в стеклянную чашу, влейте белое сухое вино и фруктовый ликер, например,вишневый.Посыпьте фрукты сахаром и поставьте салат на несколько часов в холодильник.Перед подачей украсьте фруктовый салат «листиками» миндаля и взбитыми сливками.