Родом этот рецепт с острова Капри, поэтому он и называется «Капрезе». Торт с восхитительным миндальным вкусом, тем более что он готовится без муки. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – мягким. А теперь рецепт!

Ингредиенты (на форму диаметром 26 см):

  • 4 яйца
  • 200 г миндаля
  • 250 г темного шоколада
  • 200 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • какао – по вкусу
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

В маленьком сотейнике растопите шоколад, снимите с плиты и пока отставьте в сторону. Духовой шкаф нагрейте до 180°С. Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой. Ядра миндаля измельчите. Разделите белки и желтки. В желтки положите сахар (оставьте 1 ст.л, чтобы позже взбить белки) и взбивайте до пышной консистенции. К желтковой смеси добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. В эту же смесь добавьте растопленный шоколад, 1 ст.л. (или больше) порошка какао, ванильный сахар и, перемешивая смесь деревянной ложкой, добавьте по частям подготовленный миндаль. Теперь взбейте белки до «крутых пиков», добавив 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Добавьте взбитые белки к основной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх. Тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте торт Капрезе в течение 25-30 минут: у хорошо пропеченного торта должна быть хрустящая корочка и мягкая «влажная» сердцевина. Готовый торт выложите на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.

Совет: чтобы легко выстелить пергаментной бумагой форму для выпечки, надо сбрызнуть бумагу водой, скомкать в шар, а затем уложить в форму, расправляя бумагу.

Комментарии закрыты.