Яркий фасолевый суп станет находкой для повседневного рациона. Дополненный овощами, он насытит организм многими полезными веществами. Гармоничные вкусовые оттенки, красочная палитра, разнообразие ингредиентов – ароматный суп оценят вегетарианцы, гурманы, приверженцы здорового питания. Из нашего рецепта вы узнаете как готовить фасолевый суп. Он станет удачной альтернативой мясным блюдам. Кладезь полезных веществ – красная фасоль – богата белком, витаминами, флавоноидами, важными аминокислотами, макро-, микроэлементами.
Картофель добавит калорийности блюду, а мякоть помидоров, мелкие сушеные сливы – приятную кисловатую ноту. Фасолевый суп допускает импровизации с составляющими. Его ярко выраженный вкус понравится домочадцам, а легкость приготовления, безусловно, обрадует хозяйку.
Ингредиенты
- фасоль красная – 500 г;
- морковка – 80 г;
- два свежих помидора — 70 г;
- картофель – 120 г;
- несколько сушеных слив (сорт алыча);
- одна луковица;
- оливковое масло – 45 г;
- соль;
- молотый перец;
- пучок свежей кинзы.
Процесс приготовления
Фасоль перебираем, обязательно замачиваем. Набухшая, она быстрее разваривается, в ней в большем количестве сохраняются витамины. Также при замачивании уменьшаются компоненты, вызывающие газообразование. Варим до размягчения подготовленную фасоль.
Моем овощи. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковку измельчаем в двух вариантах – натираем на терке и фигурно шинкуем.
Картофель нарезаем квадратными брусками. Помидоры измельчаем средними ломтиками. Подготовленный картофель добавляем к фасоли.
Разогреваем оливковое масло. Пассеруем лук и крупные компоненты моркови.
Затем добавляем ломтики помидоров, натертую морковку. Продолжаем тушить, периодически помешивая смесь.
Закладываем в кастрюлю сушеную алычу, чуть позже — яркую овощную обжарку. Завершающий штрих – свежая кинза, ее добавляем в самом конце. Выключаем огонь. Подаем к столу, наслаждаясь восхитительным вкусом фасолевого супа.