Яркий фасолевый суп станет находкой для повседневного рациона. Дополненный овощами, он насытит организм многими полезными веществами. Гармоничные вкусовые оттенки, красочная палитра, разнообразие ингредиентов – ароматный суп оценят вегетарианцы, гурманы, приверженцы здорового питания. Из нашего рецепта вы узнаете как готовить фасолевый суп. Он станет удачной альтернативой мясным блюдам. Кладезь полезных веществ – красная фасоль – богата белком, витаминами, флавоноидами, важными аминокислотами, макро-, микроэлементами.

Картофель добавит калорийности блюду, а мякоть помидоров, мелкие сушеные сливы – приятную кисловатую ноту. Фасолевый суп допускает импровизации с составляющими. Его ярко выраженный вкус понравится домочадцам, а легкость приготовления, безусловно, обрадует хозяйку.

Как готовить фасолевый суп

Ингредиенты

  • фасоль красная – 500 г;
  • морковка – 80 г;
  • два свежих помидора — 70 г;
  • картофель – 120 г;
  • несколько сушеных слив (сорт алыча);
  • одна луковица;
  • оливковое масло – 45 г;
  • соль;
  • молотый перец;
  • пучок свежей кинзы.

Процесс приготовления

Как готовить фасолевый суп

Фасоль перебираем, обязательно замачиваем. Набухшая, она быстрее разваривается, в ней в большем количестве сохраняются витамины. Также при замачивании уменьшаются компоненты, вызывающие газообразование. Варим до размягчения подготовленную фасоль.

Как готовить фасолевый суп

Моем овощи. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковку измельчаем в двух вариантах – натираем на терке и фигурно шинкуем.

Как готовить фасолевый суп

Картофель нарезаем квадратными брусками. Помидоры измельчаем средними ломтиками. Подготовленный картофель добавляем к фасоли.

Как готовить фасолевый суп

Разогреваем оливковое масло. Пассеруем лук и крупные компоненты моркови.

Затем добавляем ломтики помидоров, натертую морковку. Продолжаем тушить, периодически помешивая смесь.

Как готовить фасолевый суп

Закладываем в кастрюлю сушеную алычу, чуть позже — яркую овощную обжарку. Завершающий штрих – свежая кинза, ее добавляем в самом конце. Выключаем огонь. Подаем к столу, наслаждаясь восхитительным вкусом фасолевого супа.

Комментарии закрыты.