Красивый апельсиновый крем – прекрасное завершение любого ужина, этот ароматный крем может урасить любое торжество, а чтобы придать десерту из апельсинов эффектность и завершенность, можно готовый крем уложить на основание из меренг или миндального печенья, украсив апельсиновой цедрой и цукатами.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 мл молока
  • сок 4-х апельсинов
  • 4 желтка
  • 60 г кукурузной муки или крахмала
  • 150 г сахара
  • цедра 1-го апельсина
  • 1 апельсин для украшения
  • щепотка молотой гвоздики

Приготовление

Тщательно вымойте апельсины, срежьте всю верхнюю оранжевую корочку, выжмите сок из 4-х апельсинов, сок процедите.В миске взбейте желтки с сахаром, пока вся масса не станет светлой и пышной.Добавьте просеянную кукурузную муку тонкого помола (или крахмал), щепотку молотой корицы, все тщательно перемешайте. Влейте апельсиновый сок и еще раз перемешайте.В сотейнике нагрейте молоко, добавив цедру 1-го апельсина и, как только молоко начнет закипать, по частям влейте его в яичную смесь, энергично перемешивая крем.Поставьте посуду с кремом на слабый огонь и готовьте, при постоянном перемешивании, пока крем не загустеет.Снимите крем с огня, удалите цедру, накройте посуду пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре остывать.Пока крем остывает, нарежьте тоненькой стружкой апельсиновую цедру для украшения десерта.В 4 чашки или креманки положите слой готовых меренг (или миндальное печенье), выложите апельсиновый крем, украсьте тонкими ломтиками апельсина и апельсиновой цедрой.Охладите готовый десерт до подачи на стол в холодильнике.

P.S. Если вам нравится густой крем, то в конце приготовления (когда снимаете горячий крем с огня) можно добавить размоченный желатин, но перемешать нужно сразу и очень тщательно, а подают такой густой крем сразу же на стол, где он постепенно и загустеет.

Комментарии закрыты.