Апельсины – одни из лучших фруктов, с которыми можно приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку, красиво украсить и подать к праздничному столу.
Этот торт готовится без масла, для глазури используется шоколад, прекрасно сочетающийся с апельсинами, а для украшения выберем карамелизированные апельсиновые дольки или цедру, хотя простор для фантазии в этом случае неограничен!

Ингредиенты

  • 400 г апельсинов
  • 200 г измельченного миндаля
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г муки
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 150 г темного шоколада
  • 1 апельсин для украшения

Приготовление

Апельсины вымойте, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите, пока они не станут мягкими. Выложите апельсины на тарелку, дайте остыть, нарежьте на ломтики, удалите косточки и очень толстую белую «подкожицу». Из апельсинов приготовьте однородное пюре в миксере или блендере.
Ядра миндаля измельчите почти в пудру, смешайте с мукой и разрыхлителем.
Духовой шкаф нагрейте до 180°С, форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой.
Яйца взбейте с сахаром, солью и корицей. Когда масса станет объемной и пенистой, добавьте пюре из апельсинов, тщательно перемешайте. В эту массу добавьте сухие ингредиенты и размешайте до получения однородного теста.

Тесто вылейте в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте около 40 минут. Выпеченный торт поставьте на решетку на столе, дайте полностью остыть и переложите на большое блюдо.
На водяной бане растопите кусочки шоколада и, аккуратно выливая на середину торта, распределите по всей поверхности и боковым сторонам с помощью лопатки или столовой ложки.
Оставьте торт на столе, пока глазурь не остынет, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю или кофе. Шоколадно апельсиновый торт готов!

Комментарии закрыты.