Время приготовления: 90 минут

Уровень сложности рецепта: средний

По этому рецепту как приготовить сметанный банановый торт, с ароматом ванили и бананов, получается всегда очень вкусным. Тесто — золотистого цвета, мягкое и немного «влажное», а прослоить и покрыть торт можно ванильным кремом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 335 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 125 мл молока
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 3/4 ч.л. пищевой соды
  • 3 спелых банана
  • Для крема:

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 200 г жирной сметаны
  • 450 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Приготовление

    Разогрейте духовой шкаф до 175°С. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и обсыпьте мукой. Бананы очистите, нарежьте кусочками и приготовьте пюре. В это пюре добавьте соду и перемешайте. Смешайте вместе сахар, масло, добавьте яйца и все взбейте. В другую миску просейте муку (а лучше просеять 2-3 раза), затем в муку добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.В масляную смесь добавьте молоко, подготовленную муку и все перемешайте.

    В тесто добавьте ванилин, подготовленное банановое пюре и перемешайте.Тесто переложите в подготовленную форму для выпечки и готовьте 30-40 минут в горячем духовом шкафу.
    Для крема перемешайте жирную сметану с мягким сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и все взбейте.
    Испеченный корж остудите на решетке на столе, выложите из формы, нарежьте на 2-3 слоя и прослоите приготовленным ванильным кремом.
    Верх торта тоже покройте кремом и украсьте по своему вкусу.

    Комментарии закрыты.