Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности рецепта: средний
По этому рецепту как приготовить сметанный банановый торт, с ароматом ванили и бананов, получается всегда очень вкусным. Тесто — золотистого цвета, мягкое и немного «влажное», а прослоить и покрыть торт можно ванильным кремом.
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 175°С. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и обсыпьте мукой. Бананы очистите, нарежьте кусочками и приготовьте пюре. В это пюре добавьте соду и перемешайте. Смешайте вместе сахар, масло, добавьте яйца и все взбейте. В другую миску просейте муку (а лучше просеять 2-3 раза), затем в муку добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.В масляную смесь добавьте молоко, подготовленную муку и все перемешайте.
В тесто добавьте ванилин, подготовленное банановое пюре и перемешайте.Тесто переложите в подготовленную форму для выпечки и готовьте 30-40 минут в горячем духовом шкафу.
Для крема перемешайте жирную сметану с мягким сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и все взбейте.
Испеченный корж остудите на решетке на столе, выложите из формы, нарежьте на 2-3 слоя и прослоите приготовленным ванильным кремом.
Верх торта тоже покройте кремом и украсьте по своему вкусу.