Десерты из свежих фруктов – легкие, как по калорийности, так и в приготовлении, а польза от них несомненная: они заряжают энергией на целый день. Этот десерт готовится просто и быстро, а подавать его лучше охлажденным.

Ингредиенты

  • 1 большое авокадо
  • 400 г мороженого с мятой
  • 200 г сливочного ванильного йогурта
  • кубики льда

Для украшения:

  • шоколадный сироп
  • взбитые сливки
  • листочки свежей мяты

Приготовление

Авокадо вымойте, разрежьте надвое и удалите косточку. Очистите плод от кожуры и нарежьте на кусочки. Нарезанное авокадо положите в чашу блендера, добавьте мороженое, йогурт, несколько кубиков льда и пробейте до образования однородной массы. Переложите мусс в креманки или чашки и, до подачи, поставьте в холодильник или в морозильную камеру. Перед подачей на стол, украсьте десерт шоколадным сиропом, взбитыми сливками и листочками свежей мяты или ломтиком лайма.

Комментарии закрыты.