Десерты из свежих фруктов – легкие, как по калорийности, так и в приготовлении, а польза от них несомненная: они заряжают энергией на целый день. Этот десерт готовится просто и быстро, а подавать его лучше охлажденным.
Ингредиенты
- 1 большое авокадо
- 400 г мороженого с мятой
- 200 г сливочного ванильного йогурта
- кубики льда
Для украшения:
- шоколадный сироп
- взбитые сливки
- листочки свежей мяты
Приготовление
Авокадо вымойте, разрежьте надвое и удалите косточку. Очистите плод от кожуры и нарежьте на кусочки. Нарезанное авокадо положите в чашу блендера, добавьте мороженое, йогурт, несколько кубиков льда и пробейте до образования однородной массы. Переложите мусс в креманки или чашки и, до подачи, поставьте в холодильник или в морозильную камеру. Перед подачей на стол, украсьте десерт шоколадным сиропом, взбитыми сливками и листочками свежей мяты или ломтиком лайма.