Десерт из груш с белым шоколадом можно приготовить просто и быстро, к тому же, груши в шоколаде – превосходный выбор для десерта, так как эти фрукты сладкие, но низкокалорийные и готовятся в течение нескольких минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 большие желтые груши
  • 1 стакан измельченных ядер миндаля
  • 1 плитка белого шоколада
  • сок 1 лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • молотая корица
  • 4 шт. гвоздики
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана рома или коньяка

Приготовление

Груши вымойте, очистите от кожицы, сбрызните целые груши лимонным соком и уложите в тарелку для микроволновой печи.Залейте груши коньяком (или ромом) смешанным с водой, в тарелку положите гвоздику и посыпьте каждую грушу сахаром с корицей.Готовьте груши в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности (700/900 Вт).На каждую порционную тарелку насыпьте измельченный миндаль и соберите в форме круга, как основание десерта.Белый шоколад растопите на водяной бане.Выключите микроволновку, тарелку с грушами поставьте на стол, удалите гвоздику и полейте кружки из миндальной крошки соком, образовавшимся при запекании груш.Разрежьте груши вдоль на 2 половинки, уложите на миндаль.Полейте груши жидким белым шоколадом и посыпьте сверху миндальной крошкой.

P.S. Груши можно приготовить и на плите: в кастрюлю налейте немного воды, добавьте такое же количество сахара, ароматные специи, вино или ликер. Положите целые или разрезанные груши и варите их до мягкости.

Комментарии закрыты.