Для приготовления фруктового мороженого выберите любые фрукты, которые вам нравятся. Главное, чтобы все плоды были спелыми и неповрежденными.Можно смешать некоторые фрукты или приготовить 4 вида мороженого с каждым фруктом по-отдельности.Это мороженое можно приготовить со сливками или без, и именно той консистенции, которая вам нравится.Вместо обычного сахара можно использовать фруктозу или виноградный сок, в этом случае мороженое будет менее калорийным.

Ингредиенты

  • 300 г персиков
  • 300 г абрикосов
  • 3 банана
  • 300 г клубники
  • сок 2 лимонов
  • сок 1 апельсина
  • 800 г сахара
  • вода
  • свежие взбитые сливки (по желанию)

Приготовление

В кастрюлю положите весь сахар и влейте 1 литр холодной воды. Варите сироп на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп станет прозрачным. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть.Все фрукты помойте, удалите косточки, а персики очистите от кожицы. Нарежьте фрукты и сделайте из них пюре в блендере или миксере.Смешайте вместе лимонный и апельсиновый соки, перемешайте.Для каждого фрукта приготовьте контейнеры, разложите фруктовое пюре и добавьте точно такое же количество сахарного сиропа.В каждый контейнер влейте по 1 ст.л. цитрусового сока и перемешайте.На этом этапе можете добавить в каждый контейнер по 1 ст. л. взбитых сливок и перемешать снизу вверх, чтобы сливки не опали.Закройте контейнеры крышками и поставьте в морозильную камеру холодильника.Через 1 час мороженое перемешайте ложкой (а лучше ручным блендером) и снова поставьте в морозилку. Повторите так еще 2 раза, через каждый час, пока консистенция мороженого не станет однородной и кремовой.Оставьте на полке в холодильнике еще на 4-5 часов, прежде чем подать на стол.Если у вас есть мороженица, то готовьте фруктовое мороженое, следуя инструкции к прибору.

Комментарии закрыты.