Ароматный, вкусный (и низкокалорийный) гарнир из весенних овощей готовится очень просто и быстро, а использовать можно любые молодые овощи: артишоки, зеленый горошек, кабачки, стручковую фасоль, фенхель и др. Чтобы еще уменьшить калорийность блюда, его можно приготовить в небольшом количестве воды, на пару или в микроволновой печи, а немного масла добавить в уже готовое блюдо.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 артишока
- 1 фенхель
- 150 г стручковой фасоли
- 100 г зеленого горошка
- 1 лук-шалот
- оливковое масло
- петрушка
- базилик
- тимьян
- орегано
- соль
Приготовление
Артишоки почистите, подержите 10-15 минут в воде, с добавлением лимонного сока, а затем нарежьте на кусочки.У стручков зеленой фасоли отрежьте кончики, вымойте и нарежьте на кусочки.Почистите, вымойте фенхель и лук-шалот и тоже нарежьте на кусочки.В сковороду налейте немного воды, положите нарезанный лук-шалот и доведите до кипения.Положите нарезанные стручки зеленой фасоли, вымытый зеленый горошек, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-6 минут, затем добавьте нарезанные артишоки и фенхель. Если необходимо, влейте немного кипятка.Готовьте овощи под крышкой, на медленном огне, пока артишоки не станут мягкими.Положите соль по вкусу, нарезанную свежую зелень петрушки, базилика, тимьяна и орегано (можно сушеный), пару столовых ложек оливкового масла, все перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем выключите огонь.Разложите гарнир из весенних овощей по порционным тарелкам, полейте оливковым маслом и украсьте свежей зеленью.