Йогуртовый торт – один из самых дегких, для его приготовления необходимы самые простые продукты, и приготовить этот вкусный торт сможет каждый. Это тесто сохраняется мягким несколько дней, к тому же, используя разные ароматные добавки, Вы можете получить большое разнообразие вкусов – так что такое тесто можно готовить хоть каждый день! Можно брать йогурт разной жирности – результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 100 г подсолнечного масла (или маргарина)
  • 250 г йогурта
  • 150 г муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • тертая цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 180°С.Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и обсыпьте мукой.Приготовьте сухую смесь, перемешав вместе в миске просеянную муку, крахмал, ванилин (или ванильный экстракт), лимонную цедру и разрыхлитель.Взбейте яйца с сахаром до однородной смеси.Добавьте по частям масло и хорошо перемешивайте.Продолжая взбивать, добавьте йогурт.Добавьте приготовленную сухую смесь и хорошо перемешайте до получения теста консистенции густой сметаны.Переложите тесто в форму для выпечки.Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки.Проверьте готовность теста деревянной зубочисткой: если она сухая, то тесто готово.Готовый пирог оставьте остывать на столе, на решетке, а когда он остынет, то переложите на блюдо и украсьте по собственному вкусу.

Время приготовления: 50 минут

P.S. Варианты добавок в тесто: кофейный йогурт, ванильный йогурт, йогурт с фруктами (подавайте с фруктовым сиропом того же вкуса), шоколадные капли или часть муки можно заменить порошком какао.

Комментарии закрыты.