Конфитюр из красного лука прекрасно сочетается с сырами, особенно выдержанными, такими, как пекорино, пармезан, проволоне и с любыми копчеными сырами. Такой конфитюр подается к мясным блюдам из свинины, оленины и дичи.Можно сервировать закуску из сыров, рыбы, мяса, колбасы и подать к ней мед и конфитюр из красного лука. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1,5 кг красного лука
  • 80 г сахара
  • 6 ст.л. уксуса
  • 250 мл сухого белого вина
  • 40 г изюма
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

Красный лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Измельчите розмарин и тимьян. В толстостенной кастрюле растворите сахар в 2-ух ст.л. воды и нагревайте, помешивая, на медленном огне. Когда сахар станет светло-желтого цвета, выключите огонь. В остывший сахар добавьте уксус, белое вино, 3 ст.л. оливкового масла, хорошо все перемешайте и добавьте нарезанный красный лук. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте на медленном огне, перемешивая, около 40 минут, затем добавьте промытый и размоченный изюм, розмарин, тимьян и продолжайте готовить еще 30 минут на среднем огне. Разложите готовый горячий конфитюр в стеклянные банки, предварительно обдав их кипятком. Дайте время конфитюру полностью остыть и закройте банки герметичными крышками. Поставьте закрытые банки в кипящую воду и стерилизуйте их 20 минут. Банки с конфитюром остудите и поставьте в темное прохладное место или холодильник. Конфитюр из красного лука лучше всего подавать комнатной температуры, а не холодным.

Комментарии закрыты.