Приготовленное в пароварке куриное мясо получается не только вкусным, сочным и аппетитным, но и полезным, максимально сохранившим свои питательные свойства. А учитывая, сколько готовится по времени вкусная и полезная курица в пароварке, можно отнести этот способ к наиболее простым и удобным. Минимум усилий и сведений о том, как готовить в пароварке, максимум 40 минут времени, и вы получите нежнейшее куриное мясо – отличную основу для создания оригинальных диетических блюд.
Говоря о том, как приготовить курицу в пароварке, можно выделить 2 основных способа: открытый и в фольге. Независимо от выбранного варианта, предварительно кусочки или полоски куриного филе необходимо замариновать. В качестве маринада можете смело использовать любимую смесь специй с соком лимона и оливковым маслом или готовую горчицу – под ее воздействием мясо приобретает особую мягкость.
Рецепт приготовления курицы в пароварке предельно прост – замариновав кусочки или полоски филе на протяжении 8 часов, нужно завернуть их в фольгу или выложить на противень пароварки в открытом виде. Мясо в фольге готовится около 40 минут, в открытом виде – полчаса. Оптимальный выбор при желании приготовить что-то вкусное, полезное и несложное – это курица в пароварке, рецепт приготовления которой вы можете корректировать с учетом своих предпочтений. Например, можно использовать в роли маринада соевый соус или заменить филе крылышками.