Ах, как приятно похрустеть малосольным огурчиком! Особенно когда свежие уже приелись, правда? Недаром малосольные огурцы так любят дети. Как и животные, они что зря есть не станут. Ведь в таких зеленцах сохраняются практически все витамины и питательные свойства свежих с одной стороны, а с другой добавляется особый вкус за счёт растворённых в рассоле пряностей.

Малосольные огурцы

Классический способ приготовления малосольных огурцов требует несколько суток. По сути, зеленцы просто засаливают, но достают и едят раньше положенного срока. В данной статье приводится простой

способ быстро приготовить малосольные огурцы. За 8 — 12 часов. Это очень удобно: вечером замолосолили, утром огурчики готовы. Или утром залили рассолом, а вечером как приятно достать огурчик из холодильника к молодой горячей картошке! Интересно? Слюнки потекли? Тогда продолжим!

Рецепт быстрых малосольных огурцов

На 3-литровую банку взять:

  • 2 – 2,5 килограмма свежих зеленцов,
  • 2 – 3 зубчика молоденького чеснока,
  • 4 – 7 листов душистой чёрной смородины,
  • веточку укропа,
  • 1,5 – 2 литра воды,
  • соли две столовые ложки (60 граммов) на 1 литр.

Предварительная подготовка зеленцов

Свежие огурцы помыть, обрезать с обоих концов и на 2-3 часа залить холодной водой. За это время из них уйдёт растворенный воздух, который препятствует равномерной засолке.

Основная часть приготовления быстрых малосольных огурцов

Затем на дно подходящей стеклянной, керамической или эмалированной посудины с плоским дном выложить:

  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 листика смородины,
  • которые накрыть слоем огурцов.

Затем второй слой– и далее, до заполнения тары. Сверху укроп. Чем равномернее распределены огурцы и пряности, тем лучше будет вкус готового продукта. Одновременно в кипящей воде растворить соль. Этим рассолом залить подготовленные огурцы. Остается накрыть посудину крышкой, подождать, когда остынет и убрать на нижнюю полку в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.