Марципан можно легко приготовить дома и украсить им торты или использовать для изготовления различных сладостей.
Ингредиенты:
- 250 г очищенных и измельченных ядер миндаля
- 250 г сахара
- 2 яичных белка
- настой цветов апельсина или экстракт ванили
Приготовление:
Итак, как же приготовить марципан в домашних условиях? Приступим. Чтобы легко и быстро очистить ядра миндаля от коричневой оболочки, опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду, выложите в дуршлаг, немного остудите и снимите верхнюю оболочку.
Разотрите подготовленные ядра миндаля вместе с сахаром в ступке, пока смесь не станет однородной, и выложите ее в миску.
Добавьте слегка взбитые яичные белки, настой цветов апельсина и тщательно перемешайте до образования гладкой пасты.
Чтобы сократить время приготовления марципана, можно смешивать миндаль и сахар небольшими порциями в миксере, а чтобы избежать выделения большого количества миндального масла, подержите ядра миндаля 10 минут в морозильной камере холодильника.
Вместо настоя цветов апельсина можно взять экстракт ванили, конечный результат будет не хуже.
По желанию, при приготовлении марципана можно добавить пищевые красители разного цвета.