Миндальное песочное тесто очень похоже на обычное песочное тесто, но вкус и аромат готовых изделий просто восхитительны!
Из этого теста можно готовить печенье, торты и различные пирожные.
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 100 г миндаля
- 90 г сахара
- 1 яичный желток
- 1 целое яйцо
- лимонная цедра
Приготовление:
Очищенные от скорлупы ядра миндаля разложите на противне и обжарьте в течение 10 минут в духовом шкафу при температуре 160°С.
Положите миндаль на кухонное полотенце и перетрите, чтобы снять верхнюю коричневую оболочку.
Миндаль и половину количества сахара обработайте в блендере до получения мелкой крупки, затем переложите в миску.
Добавьте оставшийся сахар, просеянную муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, желток, целое яйцо, натертую лимонную цедру и быстро замесите однородное тесто.
Заверните получившееся песочное тесто в полотенце и дайте постоять перед разделкой 30-40 минут в холодильнике.