Миндальное песочное тесто очень похоже на обычное песочное тесто, но вкус и аромат готовых изделий просто восхитительны!
Из этого теста можно готовить печенье, торты и различные пирожные.

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г миндаля
  • 90 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 целое яйцо
  • лимонная цедра

Приготовление:

Очищенные от скорлупы ядра миндаля разложите на противне и обжарьте в течение 10 минут в духовом шкафу при температуре 160°С.

Положите миндаль на кухонное полотенце и перетрите, чтобы снять верхнюю коричневую оболочку.

Миндаль и половину количества сахара обработайте в блендере до получения мелкой крупки, затем переложите в миску.

Добавьте оставшийся сахар, просеянную муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, желток, целое яйцо, натертую лимонную цедру и быстро замесите однородное тесто.

Заверните получившееся песочное тесто в полотенце и дайте постоять перед разделкой 30-40 минут в холодильнике.

Комментарии закрыты.