Ингредиенты на 4-6 пицц

Для теста:

  • 500 г муки
  • 25 г свежих пивных дрожжей
  • 50 мл оливкового масла EV
  • теплая вода
  • соль

Для начинки:

  • 200 г моцареллы
  • 5 — 6 очищенных помидоров
  • листья свежего базилика
  • оливковое масло EV

Приготовление

В большую миску просейте горкой муку, сделайте сверху углубление, в которое влейте оливковое масло, разведенные в теплой воде пивные дрожжи и добавьте щепотку соли.Замешивайте тесто, при необходимости, добавляя воду, пока тесто не впитает всю жидкость и станет упругим.Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в тепле на кухне.Через 2 часа разделите тесто на 4-6 частей, по количеству пицц, которые вы хотите приготовить.Руками разомните тесто и растяните его в круглый пласт, толщиной 0,5-1 см и положите на противень.Помидоры нарежьте кружками, разложите на поверхности теста и посолите.Выпекайте пиццу 20 минут при 250°С, затем разложите тонкие ломтики моцареллы, сбрызните оливковым маслом и выпекайте, пока моцарелла не начнет плавиться.Тогда посыпьте пиццу листиками базилика и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.Подавайте неаполитанскую пиццу «Маргарита» горячей.

Комментарии закрыты.