Чтобы оградить своего ребенка от воздействия искусственных пищевых добавок и красителей, гидрогенезированных жиров и консервантов, входящих в состав «Нутеллы» промышленного производства, попробуйте приготовить этот шоколадно-ореховый крем сами. Это совсем не трудно!

Ингредиенты

  • 250 г орехов (фундук)
  • 125 г тростникового сахара
  • 65 г какао-порошка
  • 65 г миндального масла (или подсолнечного масла холодного отжима)
  • 0,5 ст.л. настоя натуральной ванили

Приготовление

Положите в чашу блендера очищенные от коричневой оболочки орехи и измельчите их до консистенции пудры, при этом начнет выделяться ореховое масло, и масса станет похожей на пасту.Добавьте сахар, какао, настой ванили и продолжайте смешивать все вместе в блендере.В последнюю очередь добавьте растительное масло и перемешайте всю смесь до желаемой консистенции.Готовую шоколадно-ореховую пасту храните в холодильнике, в герметично закрытом контейнере.

P.S. Точно так же можно приготовить пасту из грецких орехов, миндаля или арахиса.

Комментарии закрыты.