Паста, помидоры и оливки – из этих трех ингредиентов средиземноморской кухни можно приготовить много низкокалорийных блюд. Паста с оливками и вялеными помидорами – это очень простое блюдо, оно готовится в течение нескольких минут, но получается очень вкусным и ароматным, благодаря помидорам, высушенным на солнце, и доброй щепотке различных специй.

Ингредиенты

  • 320 г спагетти
  • 10 вяленых помидоров
  • 1 ст.л. каперсов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • перец чили
  • орегано
  • соль
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 горсть кедровых орехов или измельченного миндаля

Приготовление

Вяленые помидоры и оливки нарежьте на кусочки. В глубокой сковороде обжарьте целый зубчик чеснока в 3 ст.л. оливкового масла. Когда чеснок станет золотистым, добавьте помидоры, оливки, каперсы и перчик чили. Готовьте 2-3 минуты, затем добавьте орегано, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Соус переложите в кастрюлю, удалите зубчик чеснока. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. Положите сухари и кедровые орехи в ту же сковороду, где готовились помидоры и обжаривайте, перемешивая, до золотистого цвета. Отваренные спагетти процедите и положите в миску с соусом из вяленых помидоров и оливок, перемешайте и посыпьте обжаренными орехами с сухарями. Пасту подавайте горячей, посыпав натертым сыром или кубиками моццареллы.

P.S. Такое блюдо можно готовить в течение всего года, а для особых случаев его можно запечь в слоеном тесте, добавив немного моццареллы. Точно так же можно приготовить пасту не с оливками, а с маслинами.

Комментарии закрыты.